国际贸易局势利好提振能源需求预期 原油微幅收涨

金融界美股讯 北京时间11月26日消息,国际紧张形势的缓和推动美国股市大幅上涨,从而提振了投资者对于能源需求的预期。原油期货四日来第三次收涨。
纽约商业交易所12月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨24美分,报收于每桶58.01美元,涨幅为0.4%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨26美分,报收于每桶63.65美元,涨幅为0.4。此前,WTI期货和布伦特原油期货价格都在上周四创下了自9月23日以来的最高收盘价。而在上周的整体交易中,WTI油价累计下跌了0.1%,布伦特油价则累计上涨了0.1%。
AXI Trader的首席亚洲市场策略师斯蒂芬-英尼斯(Stephen Innes)表示,油价小幅上涨并保持在上周四创下的两个月收盘高点附近,这是“三大利好因素所带来的结果,分别是市场有关国际形势前景的乐观情绪、OPEC+减产协议的合规表现良好、以及强劲的美国宏观数据,这三大因素应该会继续与原油多头产生共鸣”。
“鉴于WTI油价在上周四的交易中升至多周高点,因此多头大体处于控制之中。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德-佩里(Richard Perry)在一份研究报告中表示。佩里认为,WTI油价的短期阻力位为每桶58.65美元,下一个阻力位则在每桶59.40美元附近。他向客户作出建议称:“随低点和高点都变得更高,而且这种形势还在继续下去,我们建议采取逢低买入的策略。”
由于欧佩克成员国与俄罗斯等非欧佩克产油国(统称为“OPEC+”)作出的努力,今年截至目前为止,全球原油供应有所下降,从而推动近日原油价格有所攀升,但美国页岩产量的增长和原油需求的放缓则可能会破坏这一进展,这些也正是该组织在定于12月5日至6日召开的维也纳会议上将会讨论的重大问题。根据道琼斯市场(Dow Jones Market)的数据,在此次会议即将召开之际,作为全球价格基准的布伦特原油今年迄今累计上涨了19%左右,相比之下2018年累计下跌了将近20%。
欧佩克减产协议合规情况的改善、市场对减产协议将被延长至2020年3月份之后的预期、以及美国产量增长的放缓,这些因素共同构成了原油的看涨图景。而就最后一个因素而言,油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)上周五公布报告称,该周美国国内的活跃原油钻探平台数量减少了3座,总数降至671座,连续第五个星期减少。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索,钻探平台数量减少意味着产量可能下降,这对于油价来说通常是个正面因素。
在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格上涨不到0.1%,报收于每加仑1.6748美元;12月份交割的取暖用油期货价格上涨0.7%,报收于每加仑1.9443美元;12月份交割的天然气期货价格大幅下跌5%,报收于每百万英国热量单位2.5310美元,原因是预计感恩节过后的天气将比较温暖。 

相关产品

评论