SGS:第三届进博会将为国际贸易舞台注入活水

第三届进博会举办前夕,来自瑞士的检验检测行业巨头通标标准技术服务有限公司(SGS)中国区总裁杜佳斌,接受新华网“外企共话新格局”栏目专访。他表示,当前全球经济仍受新冠肺炎疫情影响,第三届进博会的召开能为国外的优质产品和服务打开一条销售渠道,为国际贸易舞台注入活水,无论对中国还是海外市场都是利好消息,也能体现出中国的大国担当。


总部位于瑞士的SGS自2018年起已连续三届参与进博会,是进博会的“老朋友”之一。作为国际知名的检验、鉴定、测试和认证机构,今年SGS将把全新公共卫生管理服务(快速检测及动态更新)、口罩测试综合平台、呼吸机及医疗设备校准服务等热门项目带入进博,为观众展示“看不见”的数字能量。

杜佳斌介绍,SGS今年的参展主题是用服务创造更美好、更安全、互联互通的世界,其中“互联互通”是展位的一大亮点,“因为很多测试和服务在实验室展开,大型仪器无法带到现场,那么我们就以互联的方式来进行视频展示,让参观者看到实验室里实实在在进行的测试的场景。”

对于进博会释放的平台效应,杜佳斌毫不讳言自己的信心,“SGS参加首届进博会的时候,我在会上和舟山自贸区的领导通过交流,在合作建立实验室的话题上一拍即合,由此成立了流量计量实验室。可见在进博的舞台下,潜在的合作机遇将会不断涌现。”杜佳斌说。

前景看好疫情尚未退去,各国纷纷走在经济复苏之路上,而在杜佳斌看来,中国经济的韧性在全球国家中都属于佼佼者。他认为,国内国际双循环相互促进的模式正在起到推动作用,这其中包括进博会的召开,也包括5G等新基建的推动。

杜佳斌介绍,在新基建方面,除了本土的5G测试能力之外,SGS在整体无线通讯、物联网、汽车互联网等领域都建立了完整的服务解决方案。第30个在中国开展业务的年头将至,SGS的“加码投入”,正是源于对“双循环”下中国经济未来的看好。

杜佳斌介绍,今年SGS在中国的业务也短暂地受到疫情影响而暂停,但集团也通过调整管理方式、服务能力开发和创新等方法,实现了整体的业务复苏,这其中也有来自政府的支持。他透露,SGS业务中所需的检测资质评审开设了在线服务,大大提升了审批的效率,“未来中国市场的业务前景我们是很看好的。”杜佳斌总结道。

作为经济全球化的积极参与者和推动者,中国应该如何在应对外部不确定性挑战的前提下,帮助推动全球经济尽快复苏?杜佳斌说,这有赖于各国之间的合作与信任,“对全球经济发展而言,全球化是一个正向趋势,我想这个趋势也是不可逆的。无论是企业与企业之间,还是国与国之间,都要努力寻找更多共同点,才能共克时艰。” 

相关产品

评论