新华财经|商务部:预计今年我国服务贸易有望延续向好势头

商务部新闻发言人高峰13日在例行发布会上表示,今年以来,我国服务贸易总体延续了企稳向好势头,一季度服务进出口总额达11581.9亿元,同比增长0.5%。其中,三月份服务进出口增长7.9%,是2020年以来服务进出口月度首次正增长。


图为13日商务部例行新闻发布会现场

高峰表示,当前以数字技术为引领的新技术革命,为服务贸易创新发展注入了新的动力。随着稳定服务贸易发展各项政策落地见效,服务贸易营商环境不断优化,预计全年我国服务贸易有望延续向好势头。

同时他表示,商务部将紧紧围绕构建新发展格局,创新发展的目标,继续强化综合改革探索,推动全面深化服务贸易创新发展试点的122项改革举措尽快落地见效,研究促进服务要素跨境流动的运营措施,改革完善技术贸易管理体系,有序扩大重点领域的开放,推进制度性开放,大力发展数字贸易,加快服务外包的转型升级,统筹推进特色优势服务,推动我国的服务贸易高质量发展。 

相关产品

评论