德邦快递中欧班列“图定快线”开通了!助力跨境电商贸易畅行

“呜——呜——”随着一声鸣笛,一列装有家电、家具、汽车配件等商品的中欧班列从成都始发,准备发往波兰马拉。该列车是德邦快递跨境中欧班列的“图定快线”,自上线以来,已累计服务亚马逊中小跨境电商上千余家,以承运大件快递业务为主。


据悉,德邦快递的跨境新产品为客户提供了一系列品质保障,不仅价格优惠,而且时效有保证,限时未提运费补偿等。该产品的上线,为受疫情影响按下暂停键的商家,提供了盘活跨境业务的新通道。

上门揽收、时效承诺

以高品质服务对接中欧班列快递通道

在疫情冲击下,各国陆续“闭关”,空运航班、海运船次迎来大面积延误和取消,而中欧班列以高效、稳定成为连通亚欧大陆的主要桥梁和绿色通道,有力保障了全球产业链供应链的稳定畅通,为“一带一路”增加强大的动能。


客户林先生是一家做汽车配件的贸易有限公司,主要发货国家为德国、法国、意大利等多个欧洲国家,之前少量走欧洲FBA空派产品,但是受新冠疫情影响,市场航空运力紧张,空运价格居高不下,且排仓问题严重,时效也无法保障,客户备货大大受到影响。

“疫情发生后,我们发往欧洲的货物受到了很大影响,海运、空运航线不稳定,有的线路减少或停运了。通过朋友了解中欧班列的‘图定快线’后,觉得价格挺优惠,时效也有保障,我们抱着试试心态发货,体验真不错,现在我们将80%以上的货物都转发中欧班列,我身边的跨境电商朋友也开始使用这条线路了。”林先生表示。


据悉,德邦快递自建班列使用了“蓉欧快铁-中线”,始发站为成都,途径阿拉山口/霍尔果斯—哈萨克斯坦—俄罗斯—白俄罗斯—波兰马拉,列车运行时间为13~15天,是目前国内到波兰最快的铁路运输线路。

“德邦快递不仅提供全国免费上门揽收服务,货物运输全程GPS跟踪,客户可在德邦官网查询全程货物轨迹,同时,德邦快递还做了品质保障,图定班列发车后30个自然日内提取,时效承诺,限时未提运费补偿。“德邦快递相关负责人表示。

搭乘中欧班列,扩大跨境业务版图

助力“一带一路“沿线贸易通道畅行

“中欧班列常态化跨境直邮出口,帮助国内中小微企业建立起出口欧洲的新通道,为欧洲消费者带去物美价廉的中国造跨境商品,对进一步增强中国品牌、中国制造在欧洲市场的竞争力起到强有力的促进作用。”业内相关人士表示。


中欧班列为欧中贸易提供了新的途径和机遇,也让“一带一路”的沿线国家感受“中国方案”的互利共赢。中国商务部副部长钱克明曾指出,在疫情的影响下,全球跨境投资都有一些下降,但是”一带一路“投资合作稳中有进,弥足珍贵。

在“一带一路“战略中,快递业发挥着重要的支撑作用,高质量推动“一带一路“发展,需要快递公司以品质服务链接国内外市场快递运输,畅通贸易促进“双循环“。“未来,德邦快递将在义乌、重庆、西安等地区开设口岸,不断丰富产品线,助力‘一带一路’沿线国家电商贸易快递运输通道畅行。”德邦快递相关负责人表示。

近年,德邦快递一直积极部署跨境业务,初步形成了国际快件、FBA进仓、电商小包、国际联运四位一体的立体式产品布局,已覆盖了欧洲、南北美洲、东南亚、东北亚、大洋洲等 60 多个国家和地区,助力国内外经济“双循环”。未来,德邦快递将继续扩大海外业务版图,发挥自身专业优势,为满足国内外消费市场旺盛需求、国家经济发展需要释放更大作用。 

相关产品

评论