促国际贸易加速恢复,万家中小企业“云”上参展

11月28日,全球中小企业合作论坛新闻发布会在位于顺义的国家对外文化贸易基地召开,论坛定于2021年3月中旬在北京举办,目前已收到超过40多个国家,近12000家中小企业意向参展函,入驻展商涉及近100个品类、1183家,将为国际贸易类中小企业恢复生产经营搭建交流合作新平台。


北京文投国际控股有限公司董事长刘武致欢迎辞。

此次全球中小企业合作论坛计划围绕“国际合作,务实对接,全链服务”的主旨,通过专题演讲、政策解读、中外对话、市场报告、服务展现、案例分享、平台对接等七大环节,汇聚全球贸易供需企业、服务机构、产业平台、专家权威,北京国际文化贸易服务中心主任潘东培介绍,现场将正式开启爱驼铃国际贸易云展会的线上线下展示交易服务。


北京锦水枫仁科技有限公司董事长位金秋介绍平台情况。

线上平台将配备72种语言,提供全球展商、新闻中心、政策解读、运输、法务、翻译、金融等板块服务。展商页面还配备了一对一多功能全球翻译聊天室、全景VR展示、产品录播视频功能,并详细介绍参展商的产品贸易国家能力、接受支付方式、交易类别、发货临近的港口、最小起订量等贸易信息,企业可以通过平台发布项目及需求,寻找伙伴和采购,平台采用分布式架构,支持全球节点高速访问。


从左向右为位金秋董事长、国家发展和改革委员会国际合作中心副主任依滨、 刘武董事长、主持人陈铁英在现场交流。

据介绍,文化贸易将成为此次论坛的热点话题。刘武代表国家对外文化贸易基地致辞提到,随着北京自由贸易试验区的揭牌,一批文化贸易领域的政策取得了新突破,给北京的文化产业发展带来新的政策加持,提供新的产业动能,给予新的产业优势。文化贸易、文化创意领域的人才、消费者便捷进出境、进出区就业、贸易将会更加便利。进一步促进文化贸易产业新业态、新模式发展,提高文化贸易领域的产业国际化水平。


发布会现场记者提问。

国家发展和改革委员会国际合作中心副主任依滨在致辞中表示,受新冠肺炎疫情影响,中小企业特别是贸易类中小企业生产经营处于恢复关键期,虽然面临着一些挑战,但更多的是新的重大机遇。此次全球中小企业合作论坛将汇聚优秀贸易、机构,搭建交流合作新平台,构建资源共享新机制,推动企业间务实合作,推动我国贸易及相关服务发展。 

上一篇:进出口贸易回稳向好

下一篇:返回列表

相关产品

评论