中国最新成绩单出炉,贸易规模达到32万亿,美国“贡献”最大

在2020年最新的贸易成绩单中,我国的经济出现了大幅度的增长,在很多领域都创造了历史新高,我国在货物交易中,贸易规模达到了32.16万亿人民币,比上一年增长1.9%,创造了新的历史最好记录,其中,美国的“贡献”最大。


中国经济发展迅速

我国在今年的贸易表示中,非常亮眼,在国际上许多国家都被卫生事件困扰的时候,我国已经实现了经济的复苏,而且,从第二季度开始,我国的经济就一直往上升,在最新的贸易成绩单中显示,我国的对外贸易总额达到了32.16万亿人民币,比往年增加了1.9%,在国际市场上创造了历史最好记录。


我国经济能够取得这么大的发展,主要与我国的制造业密不可分,今年,中国制造在世界上出尽了风头,中国制造的地位也是进一步凸显,在国外许多国家企业停产的情况下,我国的企业进一步发展,不仅为他们送去了大量的产品,还让更多的人认识到了中国制造的特点。


美国“贡献”最大

本来美国想排挤我国制造的产品,不过由于他们环境的限制,让这个想法落空,后来,美国民众就开始疯狂地购买中国制造的产品,每10个人美国公民就有9个人会选择购买中国产品,而且,有许多企业也是表示,在未来的几年并不打算将我国的制造业务搬出国外。


可见,我国制造的产品,在美国已经是深入人心,今年我国能够取得这么好的成绩,离不开海外市场的开展,在所有的贸易合作中,排在前五位的分别是:东盟、欧盟、美国、日本和韩国,其中美国所占的比例最多,达到8.8%,两国之间的贸易总额达到了5867亿美元,比往年增加了8.3%。


结论

我国在世界上占到的位置越来越重,随着我国最近几年,经济的快速发展,有许多国家表示,我国将会在2028年超越美国的经济,也有专家表示,由于今年全球经济都受到影响,只有中国的经济实现正增长,中国与美国之间的经济差距,很有可能会在2025年消失。


今年我国的经济取得了很大的发展,不仅在规模上还是在国际市场份额上,都创下了新高,在严峻的国际环境下,我国还能超出预期,交出如此优秀的成绩单,与全国人民的努力是分不开的。

 

相关产品

评论