官方:德黑兰,大马士革的贸易额为15亿美元

伊朗贸易促进组织(TPOI)的一位官员说,伊朗与叙利亚的货物进出口能力为15亿美元。

  周一,法扎德·皮尔坦(FarzadPiltan)在与叙利亚合作的机会会议上说:“伊朗与叙利亚的商品进出口额为15亿美元。”

  他说,太平洋贸易组织与相关机构合作,正在努力为与叙利亚的贸易发展铺平道路,并补充说该国是伊朗的战略伙伴之一。

  他继续说,伊朗在向叙利亚出口技术和工程服务领域具有很高的合作能力。

  TPOI负责人哈米德·扎德布姆(HamidZadboum)在2月初的相关讲话中说,德黑兰和大马士革计划加强经济合作和贸易关系,并指出伊朗政府和私营部门已经进行了协调,以扩大在叙利亚市场的影响力。

  扎德布姆2月2日表示,伊朗和叙利亚打算发展相互贸易,并强调了伊朗-叙利亚联合商会在联合贸易事件中的作用。

  他表示TPOI准备执行所有双边协议,消除一些法律障碍,在不久的将来举行一次与叙利亚的贸易机会会议,并与大马士?革研究对《自由贸易协定》的必要修正。

  扎德布姆说:“预计在与叙利亚贸易有关的政府机构和私营部门的协调和协同作用下,在不久的将来,我们将看到叙利亚市场活动的增加和与叙利亚的贸易关系的恢复。” 

相关产品

评论