英媒:欧英把贸易争吵带到G7

据英国《泰晤士报》网站6月12日报道,欧洲国家领导人在当天警告约翰逊,他们准备与英国展开贸易战。

据报道,德国总理默克尔和法国总统马克龙利用在康沃尔七国集团(G7)峰会间隙与英国首相的一对一会晤,要求他遵守英国脱欧协议中有关北爱尔兰的条款。

报道称,他们在G7峰会上的统一外交攻势将得到欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔的支持。

报道提到,唐宁街10号11日晚说,约翰逊对欧盟的威胁不屑一顾。他还明确表示,除非欧盟让步,否则他准备在本月推翻该协议的一个关键部分。

报道称,约翰逊尚未决定是否单方面延长一项允许将香肠和其他加工肉类从英国运往北爱尔兰的临时豁免,豁免将于月底到期。

欧盟曾表示,除非双方同意延长豁免,并将其作为实施《北爱尔兰议定书》的更广泛协议的一部分,否则欧盟将实施贸易制裁。制裁可能包括对英国出口到欧盟的商品加征关税,并暂停根据去年签署的贸易协议在其他领域展开的合作。

约翰逊明确表示,他准备单方面延长豁免权,即使这会导致英国与其最大的贸易伙伴发生更广泛的对抗。约翰逊的发言人说:“所有选项都摆在桌面上。”

唐宁街的一名消息人士说,决定必须在未来几周内作出,即便是短暂的延迟也可能导致北爱尔兰超市的一些产品出现短缺。

 

相关产品

评论