大型石油贸易商托克预计明年油价可高达一百美元

据消息, 据全球最大的独立石油交易商之一托克称,全球石油需求的恢复可能会在2022年底的某个时候将油价推高至每桶100美元,尽管今年冬天的需求面临新冠疫情的挑战。

  托克首席经济学家萨阿德·拉希姆周四在阿古斯主办的网络阿古斯亚太原油论坛上表示:“不仅是价格,而且我们所看到的现货溢价水平告诉我们,市场对石油的需求旺盛。”

  拉希姆表示,今年全球石油需求已经从冠状病毒及其变种中恢复,足以使石油市场“更加健康”。

  托克首席经济学家在阿古斯论坛上表示:“如果条件合适的话,明年我们可能会看到100美元的油价,可能发生在明年末。”

  今年中期,在德尔塔病毒冲击美国和亚洲和欧洲经济体之前,包括托克在内的世界上最大的大宗商品交易集团表示,他们不会排除原油价格触及每桶100美元。

  大宗商品交易商的高管在6月举行的英国《金融时报》大宗商品全球峰会上表示,尽管石油可能不会进入新的超级周期,但由于需求强劲反弹,预计供应将趋紧,油价仍有从当前水平上涨的空间。 

相关产品

评论